«Сезон 2018 г. на загородном рынке Тюменской области. Чего ожидать застройщикам?»

Пресса о нас
22/03/18

13 марта в Тюмени в рамках специализированной выставки «Строительство и Архитектура» состоялся круглый стол на тему «Сезон 2018 г. на загородном рынке Тюменской области. Чего ожидать застройщикам?». Профессиональные участники рынка недвижимости вели разговор о перспективах загородного строительства и законодательных изменениях в сфере оборота недвижимости. Встреча продлилась почти 3 часа. Основные вопросы, на которые обратили внимание организаторы и участники круглого стола, и их обсуждение раскрыты в публикации «Загородное домостроение в Тюменской области выходит на новый уровень». Сегодня предлагаем ознакомиться с мнением участников.


Светлана БАБУШКИНА, руководитель АН «Эксклюзив»:


- Традиционно наша встреча прошла плодотворно. В первую очередь, большая благодарность неравнодушным организаторам*. Открытые доклады максимально проясняют ситуацию на рынке загородной недвижимости, позволяют прогнозировать. Радует, что представители власти участвуют в наших встречах и озвучивают планы регионального правительства, а также мы имеем возможность получить экспресс-ответы на наши вопросы, с которыми мы сталкиваемся не только в работе, но и в жизни. Конечно, нас ждет еще много новостей об изменениях в законодательстве, но в этих встречах мы имеем уникальную возможность поговорить об этом языком, понятным простому человеку.


Этот круглый стол в рамках выставки оказался очень своевременным, открытие сезона за городом уже идет полным ходом и сегодня девелоперы хоть и говорят, что продажа свободных земельных участков – это вчерашний день, я все же смею думать иначе. Наш земляк не перестанет строить сам и экспериментировать. Хорошо, что актуальная информация сегодня доступна, и профессиональное сообщество всегда может оказать посильную помощь индивидуальному застройщику.


Банковские продукты становятся доступными, и я очень надеюсь, что загородные поселки будут только прирастать жителями. Сегодня покупатель загородной недвижимости, в каком бы возрасте он не находился, в последствии только приобретает: крепкую нервную систему, здоровый сон, радость жизни. Желаю всем ощутить на себе эти прелести жизни за городом!


Андрей ФОМИН, руководитель компании «ТОПОЛ-ЭКО Урал» (г. Екатеринбург):


- Круглый стол по теме загородного строительства понравился. Очень много интересной информации прозвучало, как от представителей власти, так и от участников рынка недвижимости – риэлторов и девелоперов. На таких мероприятиях узнаешь о потребностях населения, о том, какие требования и приоритеты у потенциальных потребителей наших товаров и услуг…


*Организаторы круглого стола: АО «Тюменская ярмарка», Ассоциация «Содействие загородному домостроению Тюменской области», группа изданий «КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС», при поддержке Тюменской областной Думы, Управления Росреестра по Тюменской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области, Регионального консультационного центра «Свой дом».


Источник: http://kvobzor.ru/

Свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы

Отправить запрос

Защита от автоматического заполнения
Подтверждаю ознакомление и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Положение о конфиденциальности

Выбор сферы

Вы действительно находитесь в городе ?
Да Изменить
Бесплатный выезд специалиста