ГК «ТОПОЛ-ЭКО» организовала семинар на тему «Инновации в очистке сточных вод. Аэрационные станции биологической очистки»

Пресса о нас
21/04/11

Важным событием для региона стала 15-я юбилейная всероссийская выставка "Строительство. Отделочные материалы. Дизайн.2011" и 7-я специализированная выставка "Ярмарка недвижимости.2011", которые проводилась с 13 по 16 апреля в Саратове во Дворце спорта. Организатор мероприятий - Выставочный Центр "СОФИТ – ЭКСПО" при официальной поддержке министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, НП "Межрегиональное объединение строителей (СРО)", НП "Межрегиональное объединение проектировщиков (СРО)", Ассоциация "Союз застройщиков Саратовской области", НП "Союз производителей сухих строительных смесей", "Союза архитекторов России", Саратовской региональной организации, Саратовского регионального отделения "Союз Дизайнеров России". Генеральный спонсор выставки - "Флагман". Генеральный информационный спонсор выставки - газета "Стройка".


На торжественной церемонии открытия выставки присутствовали: заместитель председателя правительства Саратовской области Д.А. Федотов, министр строительства и ЖКХ Саратовской области Д.С. Филиппов, депутат Саратовской областной Думы Л.А. Писной, генеральный директор управляющей компании "СОФИТ" И.А. Курышева, генеральный директор ВЦ "СОФИТ-ЭКСПО" А.С. Бурлачук. Выступающие отметили, что представленная экспозиция является прямым доказательством выхода строительной отрасли из кризиса и ее развития. Они обратили внимание на масштабность и качественное представление выставки.


После ознакомления с экспонатами выставки и ее участниками, была проведена пресс-конференция, на которой были затронуты вопросы перспективы развития строительства на территории Саратовской области, а также подняты проблемы ЖКХ и обозначены пути их решения.


В объединённой экспозиции саратовского строительного форума приняли участие 180 компаний из 9 регионов России: Московской, Саратовской, Самарской, Волгоградской, Тульской, Ростовской, Ульяновской, Свердловской, Красноярской.


В этом году выставка была представлена следующими разделами: "Строительные материалы, конструкции,отделочные материалы. Дизайн. Интерьер, инженерное обеспечение, строительная техника, оборудование, инструмент, индивидуально строительство.Коттеджи, обеспечение безопасности в строительстве.


Впервые в выставке приняли участие такие компании, как завод "ГРАС" (г. Москва) - производство блоков и плит из ячеистого газобетона, ООО "Зика" (г. Казань)-производство строительной химии, ООО "Цемент" (г. Саратов) – поставка цемента, сухих смесей, ООО "Ярд" (г. Саратов) — продажа геодезического оборудования, ЗАО "РосЭнергоБанк", Саратовский филиал (г. Саратов) —кредиты для физических лиц, индивидуальных предпринимателей, ООО "Логистик" (г. Саратов)-производство и продажа оборудования для складского хранения.


Для участников и гостей выставки была подготовлена интересная и разноплановая параллельная программа.
В рамках деловой программы 13 и 15 апреля прошли семинары для специалистов: Продукция Рокволл (организатор-МТК Групп), Строительство фахверкового дома (организатор -"Боярин"), Коммерческие продукты от компании LG Electronics (организатор LG Electronics (г. Москва), ォИнновации в очистке сточных вод. Аэрационные станции биологической очистки (организатор-ООО Топол-Эко Волга).


14 апреля в рамках выставки состоялся круглый стол "Перспективы развития строительного комплекса при помощи ипотечного кредитования". Его организаторами выступили министерство строительства и ЖКХ Саратовской области, ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области" и выставочный центр "Софит-Экспо". В круглом столе приняли участие министр строительства и ЖКХ Д.С. Филиппов, генеральный директор ОАО "ИКСО" С.Ю. Мокеева, а также представители строительных предприятий, банков, оценочных и страховых компаний региона. В своем выступлении Д.С. Филиппов рассказал о развитии ипотечного кредитования на территории Саратовской области. Им была затронута тема условий кредитования банков и подробно освещены вопросы развития социальной ипотеки. Кроме того, на заседании рассматривались перспективы малоэтажного строительства в области.


Также в рамках выставки "Строительство. Отделочные материалы. Дизайн. 2011" было организовано проведение Весеннего архитектурного фестиваля, который включал в себя ряд мероприятий.


На торжественной церемонии открытия присутствовали: заведующий кафедрой архитектуры СГТУ С.Ф. Дядченко, архитектор Е.Ю. Спирин, а также представители спонсоров фестиваля от компаний ォТелепортサ, ォРимкерサ, ォДиколサ, ォАртэлементサ. Все гости выставки, посетив уличную экспозицию, могли увидеть восемь инсталляционных проектов ォДиалог с городомサ, спроектированных и подготовленных молодыми архитекторами города Саратова. Экспозиция порадовала гостей своей оригинальностью подхода исполнения. Здесь можно было увидеть такие работы, как ォДух городаサ, ォСкамейкаサ и т.д. В инсталляции ォПятый элементサ молодые архитекторы старались создать такую экспозицию, в которой задействуются все органы чувств: можно было увидеть фото города, ощутить его через соприкосновение с песком и землей, послушать его звуки при помощи аудио записи, почувствовать его запахи при помощи специфических ароматов.


Кроме того, можно было увидеть выставку студенческих работ "Завтра уже сегодня" (СГТУ) и ретроспективу работ ГУПП ""Институт "Саратовгражданпроект".


В этот же день, в рамках Весеннего архитектурного фестиваля, прошел круглый стол ォОбщественное пространство городаサ. Его участниками стали представители архитектурного сообщества: студенты и архитекторы города, преподаватели кафедр архитектуры и дизайна архитектурной среды СГТУ, члены общественной палаты, члены Саратовского регионального отделения ООО Деловая Россия, а также особый гость - Мишель Перлофф – профессор высшей школы архитектуры г. Марсель.


В ходе работы круглого стола были подняты проблемы имиджа города, создания комфортного общественного пространства. Основной темой обсуждения стало определение термина ォобщественное пространствоサ. В частности, Мишель Перлофф говорил о таком публичном пространстве, ォкоторое бы было свободно от рекламы, поскольку она очаровывет своими афишами и экранами и мешает людям спокойно общаться друг с другом, с миром, с природой. Очень важно задуматься об организации общественного пространства, поскольку ォбез публичного пространства нет частного пространства.


Итогом работы круглого стола стало обращение архитектурного сообщества. В нем говорится, что ォразвитие и совершенствование общественных пространств города, создание комфортной, благоустроенной городской среды - проблема не только городской власти, а всего городского сообщества и каждого жителя городаサ. Его участники отметили необходимость создания соответствующей информационной среды из печатных и электронных СМИ, интернет-ресурсов для возможности обсуждения проблем городской среды всеми слоями горожан, общественными и профессиональными организациями, властными структурами, целью которой будет вовлечение жителей в формирование общественного заказа на благоустройство города. Было обращено особое внимание на важность формирования управленческой, координирующей структуры в составе ォКомитета по архитектуре и градостроительству администрации г. Саратоваサ для практической реализации благоустроительных мероприятий, которые должны работать во взаимодействии с творческими общественными организациями (Союзами архитекторов, дизайнеров, художников), ォВООПиКサ, экологами и др., проектными и учебными заведениями. Кроме того, он считают необходимым сформировать системы реализации благоустройства города на всех уровнях: индивидуальной застройки, дворовых пространств многоквартирных жилых зданий, территорий предприятий и организациЙ, общественных пространств районного и городского уровней. Также нужно создать условия (организационных, законодательных и иных), способствующие привлечению деловых и предпринимательских кругов к участию в благоустройстве города.


В рамках архитектурного фестиваля прошла серия мастер-классов, где все заинтересованные творческие люди: архитекторы, художники, дизайнеры могли задать вопросы мэтрам своего дела: художнику актуального искусства Мише Ле Жень и профессору высшей школы архитектуры г. Марсель Мишелю Перлофф.
Миша Ле Жень на мастер-классе ォХудожественная эвристика и ноосферное строительствоサ представил архитектуру не только как поэзию строительства, но и как поэтическую ветвь актуального искусства. Также он рассказал о своей артстудии ォЭвристикаサ. Всем присутствующим были продемонстрованы ролики различных проведенных акций. Особо поразил зрителей видеоролик акции ォКонькиサ, снятый с иной точки зрения восприятия действительности - ォкак бы вывернутой наизнанку.

На мастер-классе ォПути к осмыслению пространства обитанияサ Мишель Перлофф заострил свое внимание на особом, живом восприятии и ощущении различных объектов и мест. Так как, по его мнению, это крайне необходимо при проектировании построек. Он говорил об особых местах, где обитает душа человека — там, где мы чувствуем себя ォживымиサ, о том, что является ォсердцемサ города — его историческая часть: церкви, знаменитые площади и даже деревья. Важно не забывать, уважать, оставить нетронутыми свои основы — историю, не быть варварами по отношению к родному месту. Все свои идеи и тезиты он представлял через фотографии и художественные произведения искусства. Также Мишель рассказал об обучении стедентов-архитекторов в Марселе, которых учат исследовать пространство, ощущать место, наблюдать детали. Также он поделился впечатлением о Саратове и назвал Волгу ォдушой города.


На выставке также прошли увлекательные и зрелищные конкурсы Мисс Стройка (организатор- группа газет Стройка) и Все для фронта-все для ремонта (организатор -журнал Снабженец).


Вот мнение о выставке ォСтроительство. Отделочные материалы. Дизайн.2011サ некоторых из ее участников: - Кулакова Елена, главный специалист отдела кредитования МСБ ЗАО ォРосЭнергоБанкサ, Саратовский филиал, (г. Саратов): ォОт выставки получили очень много позитива: познакомились со многими интересными людьми. Радует, что на выставке много посетителей, происходит много общения и среди самих ее участников. Надеемся, что цели, которые перед собой ставили, будут достигнуты, потому что раздали много буклетов, было очень много консультаций. В выставке участвуем первый раз и планируем участвовать в будущем.


- Салахутдинов Наиль Фарахутдинович, руководитель Департамента ремонтно-строительных материалов ЗАО ォМАПЕИサ (Г. Москва): ォПо сравнению с прошлым годом выставка более интересная, более оживленная, контингент как посетителей, так и участников лучше прошлогоднего. Сейчас уровень выставки такой же, как в Оренбурге, Перми, Воронеже. Конечно, после выставки будет отрабатывать контакты, наработанные здесь. В дальнейшем, конечно, будем участвовать в пследующих выставках. Надеемся, что будем развиваться вместе с вами!


- Агафонова Елена Владимировна , руководитель отдела маркетинга и рекламы ООО ォСтрой -Сервис -2サ (Саратовская область, г. Энгельс): ォМы уже участвовали в подобной выставке раньше. Эта выставка отличается от прошлогодней - в этом году сюда больше пришло ォнужныхサ посетителей. Участие в выставке для нас, это прежде всего, позиционирование, имиджевая реклама и эти цели, конечно, выставка оправдала. В будущем году обязательно будем участвовать.


- Мальцев Евгений Игоревич, руководитель ООО ォПрофигрупп (г. Саратов): ォСама выставка, по сравнению с прошлым годом, на 15-20% более насыщенная, более разнообразная, больше людей, т.е. более раскрученная. Участвуя в выставке, нам удалось пополнить базу клиентов, есть над чем работать. Мы тоже приглашали сюда клиентов, с кем хотелось бы увидеть, и эти встречи здесь состоялись. Но, конечно, здесь познакомились и с новыми партнерами. В будущем году будем участвовать.


- Кручкова Татьяна, менеджер по работе с клиентами ООО ォМТК группサ (г.Саратов): ォНаша цель участия в выставке – продвижение продуктов компании в широкие массы. На выстаке было много больших организаций, которые заинтересовались нашей компанией. За период участия в выставке, было достигнуто много соглашений. Некоторые участники выставки тоже стали нашими партнерами. Хорошо, что здесь было много и конкурентов, и посетителей. Считаем, что в этом году выставка более масштабная.


- Корчагина Елена, менеджер отдела продаж ЗАО ォШелдомサ (г.Саратов): ォВыставка, на мой взгляд, это дополнительный эффективный инструмент для привлечения клиентов. Цели, которые мы ставили перед собой, участвуя в выставке, было позиционирование компании, также хотели проинформировать посетителей и гостей о новых строящихся объектах, которые запланированы на 2012 год и, конечно, привлечение новых покупателей. К нашему стенду подходило много клиентов, надеемся, что они станут нашими основными клиентами.


Источник: sarinform.ru

Свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы

Отправить запрос

Защита от автоматического заполнения
Подтверждаю ознакомление и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Положение о конфиденциальности
Вы действительно находитесь в городе ?
Да Изменить
Бесплатный выезд специалиста