Топас

Статьи
04/04/19

До появления очистных сооружений ТОПАС проблему отведения бытовых стоков решали с помощью накопительных емкостей, выгребных ям и септиков. Эти сооружения неудобны и дороги в эксплуатации, а также существенно загрязняют почву и грунтовые воды. Установки биологической очистки ТОПАС лишены всех этих недостатков! Более того, они дают возможность оборудовать полноценный аналог централизованной канализации.

Принцип действия этих установок позаимствован из природы благодаря исследованию воды в кристально чистых горных ручьях и реках. Ученые выяснили, что воду очищают аэробные бактерии, перерабатывая находящиеся в ней органические вещества. Это открытие и было использовано при создании очистных сооружений. Колонии этих микроорганизмов обитают в активном иле, содержащемся в аэротенке ТОПАС. В процессе аэрации, то есть насыщения кислородом смеси из стоков и активного ила, органические соединения окисляются, а затем разлагаются бактериями. В результате стоки преобразуются в техническую воду без цвета и запаха, очищенную на 98%. Ее можно использовать повторно в хозяйственных целях или сбрасывать в окружающую среду. Для сравнения российские санитарные нормы предписывают очищать стоки на 95%, прежде чем отводить их в окружающую среду.

При необходимости качество очистки стоков можно сделать еще выше, доукомплектовав станцию ТОПАС биореактором доочистки ЦИКЛОН и установкой ультрафиолетового обеззараживания УФО. После доочистки и обеззараживания воду можно сбрасывать в водоем.

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ АЭРАЦИОННЫХ УСТАНОВОК ТОПАС

1. Обустройство автономной канализации в малоэтажных жилых домах.
Владельцы частных домов и загородных коттеджей пользуются этими очистными сооружениями благодаря их многочисленным преимуществам:

  • установки не требуется откачивать, что приводит к значительной экономии денежных средств;
  • они служат более 50 лет, в течение которых не нужно заботиться о замене проржавевшего септика, замене почвенных фильтрующих слоев, приобретении специальных препаратов, регулярной откачке и очистке накопителей;
  • станции имеют компактные габариты, их можно разместить на маленьких земельных участках;
  • они экономичны в плане потребления электроэнергии;
  • не промерзают в холодные зимы;
  • их можно устанавливать на участке с любым типом грунта;
  • стоимость установок вполне доступна для покупателей со средними доходами;
  • и главное: очистные сооружения ТОПАС дают возможность установить в доме все требующееся сантехническое оборудование. С туалетом на улице можно попрощаться!

2. Создание локальной канализации на дачах.
Как правило, владельцы не появляются на дачах в холодное время года. На этот срок ТОПАС можно законсервировать. После расконсервирования установки быстро выходят на штатный режим работы. Услуги по консервированию и введению в эксплуатацию оказывают специалисты сервисной службы ГК «ТОПОЛ-ЭКО».

3. Организация канализационной системы предприятий гостиничного бизнеса.
Среди моделей ТОПАС найдется подходящая установка для небольшого отеля и даже для довольно крупных гостиниц, рассчитанных на 100-150 человек. Поскольку в любой гостинице работает столовая или ресторан, мы рекомендуем использовать очистное сооружение совместно с сепаратором жиров ТОППОЛИУМ. Это оборудование устраняет избыточные жировые загрязнения из кухонных сточных вод, что предотвращает засорение канализационных труб.

4. Создание автономной канализации для магазина, офиса, склада, небольшого производственного предприятия.
Сотрудники ГК «ТОПОЛ-ЭКО» помогут подобрать необходимую модель очистного сооружения, учитывая количество персонала и посетителей коммерческого объекта, а также другие важные факторы.

5. Обустройство канализационной системы коттеджного поселка.
Для этой цели подойдут очистные сооружения как небольшой, так и максимальной производительности. Выбор моделей зависит от особенностей рельефа местности. Застройщикам поселков наша компания может предложить весь необходимый спектр дополнительного оборудования: канализационные насосные станции, установки для очистки стоков с автозаправок, сепараторы жиров, оборудование для доочистки воды и ее обеззараживания.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ МОДЕЛЕЙ ТОПАС

Конструкция базовой модели каждой станции предусматривает самотечное отведение очищенной воды. Кроме нее выпускается ряд модификаций:

  • Пр – установка с принудительным водоотведением, подходящая для эксплуатации в местности с повышенным уровнем почвенных вод.
  • Long – модификация с удлиненной горловиной для подсоединения к глубоко залегающей канализационной трубе.
  • Ус – модификация с усиленным корпусом, который можно впоследствии нарастить по желанию владельца. Усиленный корпус выдерживает повышенное давление грунта.

Свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы

Отправить запрос

Подтверждаю ознакомление и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Положение о конфиденциальности
Вы действительно находитесь в городе ?
Да Изменить
Бесплатный выезд специалиста