Комплексные очистные сооружения «ТОПАЭРО-М/Е» коттеджного поселка «Лесной Пейзаж-1,2» - высокий показатель надежности и качества продукции ГК «ТОПОЛ-ЭКО».

Статьи
14/08/17

Одним из многочисленных и успешно функционирующих объектов, построенных и введенных в эксплуатацию Группой Компаний «ТОПОЛ-ЭКО», является комплексное очистное сооружение (КОС) «ТОПАЭРО-М/Е» производительностью 250 м3/сут, которое предназначено для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод коттеджного поселка «Лесной Пейзаж-2», находящегося в Подольском районе Московской области. Данный объект был сдан в июле 2015 года. Аналогичное очистное сооружение было ранее построено и введено в эксплуатацию для коттеджного поселка «Лесной пейзаж-1», и оно также отлично справляется с очисткой сточных вод. Оба коттеджных поселка находятся в глубине лесного массива биозаказника «Малинки» и имеют близость к двум рекам - Жилетовка и Пахра. Очистные сооружения проектировались с учетом соблюдения всех действующих на территории Российской Федерации нормативов по сбросу очищенных сточных вод в водоемы рыбохозяйственного назначения. До строительства КОС были выполнены проектные работы, получены все необходимые согласования контролирующих органов, а также экспертные заключения о полном соответствии проектов действующей нормативной строительной и экологической документации. С начала эксплуатации и по настоящее время, на КОС «Лесной пейзаж-1» и «Лесной пейзаж-2» проводится мониторинг работы очистных сооружений и плановые регламентные работы. Фактические данные анализов очищенной воды от обоих КОС свидетельствуют о соответствие нормативам всех контролируемых показателей.

КОС «ТОПАЭРО-М/Е» представляет собой очистные сооружения, в основе которых лежит классическая биологическая очистка. Сточная вода подвергается сначала механической очистке, затем поступает в усреднитель (предотвращает пиковые нагрузки), и далее – протекает, очищаясь, через емкости (блоки) узла биологической очистки (каждый блок - отдельная технологическая ступень). После биологической очистки сточная вода подвергается доочистке и обеззараживанию, а затем сбрасывается в водоем. При работе КОС обеспечивается максимальный уровень механизации и автоматизации, но при этом энергозатраты минимальны. Комплекс очистных сооружений имеет продуманную систему сбора и обработки образующегося осадка. Таким образом, Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО» создала надежную и эффективную систему утилизации сточных вод для обоих коттеджных поселков, что позволило обеспечить соблюдение экологического законодательства при оптимальном соотношении цены и качества.

slide-1

14/08/17
slide-2

14/08/17
slide-3

14/08/17
slide-4

14/08/17
slide-5

14/08/17
slide-6

14/08/17

Свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы

Отправить запрос

Подтверждаю ознакомление и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Положение о конфиденциальности