Очистные сооружения

Статьи
03/04/19

КРАТКИЙ ОБЗОР АЭРАЦИОННЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ОТ «ТОПОЛ-ЭКО»

Благодаря передовым разработкам ГК «ТОПОЛ-ЭКО» отсутствие централизованной канализации перестало быть проблемой. Наши установки очистки сточных вод (УОСВ) создают полноценный комфорт в загородных коттеджах и на дачах, в гостиницах и административных зданиях, на производственных и коммерческих объектах, в коттеджных поселках и других населенных пунктах.

ГК «ТОПОЛ-ЭКО» является основоположником аэрационной технологии очистки стоков в России и крупнейшим производителем УОСВ. Наша продукция широко известна во всех регионах Российской Федерации и в странах ближнего зарубежья.

Ассортимент нашей продукции подразделяется на четыре группы:

1. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОЧИСТНЫЕ СТАНЦИИ ТОПАС, ТОПАЭРО И ТОПАС-С

Модели производительностью от 0,8 до 32 м3 в сутки обеспечивают полный цикл биологической очистки хозяйственно-бытовых стоков на 98%. Поскольку для поддержания процесса аэрации и жизнедеятельности аэробных бактерий необходима принудительная подача воздуха, все УОСВ являются энергозависимыми, но электроэнергию потребляют экономично. Качество очистки позволяет отводить стоки в окружающую среду, а при доукомплектовании станции биореактором доочистки стоки можно сбрасывать в водоем.

Корпуса всех моделей изготавливаются из высокопрочного морозостойкого полипропилена, не подверженного коррозии. За счет расположения приемной камеры УОСВ ниже глубины промерзания и поддержания внутри станции плюсовой температуры содержимое установки не замерзает даже в суровые зимы. При условии правильного монтажа, который гарантируют специалисты ГК «ТОПОЛ-ЭКО», не промерзает и труба, подводящая сточные воды к станции.

Очистные станции разрешается эксплуатировать на участках с любым типом грунта. Моделями с принудительным отведением чистой воды можно пользоваться, даже если грунтовые воды подходят близко к поверхности почвы.

Каждая модель выпускается в модификации с усиленным корпусом и в модификации с удлиненной горловиной, которая необходима для врезки глубоко расположенной подводящей трубы.

В группу индивидуальных очистных станций входит и классический энергонезависимый септик для домов и дач, в которых проживают семьи из 3-6 человек.

2. КОМПЛЕКСНЫЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ТОПГЛОБАЛ, ТОПАЭРО-М И ТОПАЭРО-М/Е

Эти мощные высокопроизводительные установки очищают не только хозяйственно-бытовые, но и близкие к ним по составу производственные стоки, например, от молочных и мясоперерабатывающих заводов. Кроме оборудования для биологической очистки в комплексах установлено оборудование для механической очистки и доочистки, физико-химической доочистки и обеззараживания.

Производительность комплексов варьируется от 25 до 10000 м3 в сутки, то есть они обслуживают от 125 до 50000 человек. Этого достаточно для обустройства автономной канализации промышленного предприятия, крупного туристического комплекса или коттеджного поселка и даже небольшого города.

Особо отметим, что все комплексы можно вводить в эксплуатацию поэтапно, что позволяет оптимально распределить расходы на их приобретение.

Данное оборудование изготавливается только по индивидуальным заказам клиентов.

3. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

В этой ассортиментной группе представлено оборудование для дополнительной комплектации индивидуальных УОСВ и комплексных очистных сооружений. Застройщикам коттеджных поселков или туристических комплексов пригодятся энергонезависимые сепараторы для очистки от жиров стоков, поступающих из кафе и ресторанов, оборудование для очистки стоков с территорий парковок и автомоек. Если поселок расположен в местности со сложным рельефом, обязательно понадобятся канализационные насосные станции для перекачивания стоков в очистное сооружение. Промышленным предприятиям могут быть необходимы флотаторы и сепараторы очистки от жиров.

Как индивидуальные очистные станции, так и комплексы можно укомплектовать биореактором ЦИКЛОН, после доочистки в котором стоки можно сбрасывать в водоем или в окружающую среду в природоохранной зоне.

4. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

В данной группе предлагается оборудование для обеззараживания стоков:

  • установки ультрафиолетового обеззараживания, которые можно использовать совместно с биореактором ЦИКЛОН или без него;
  • контактный резервуар с реагентным хозяйством, выполняющий очистку стоков от фосфатов и их обеззараживание, используемый совместно с биореактором.

Кроме того, в ассортименте представлено и другое полезное оборудование для владельцев УОСВ: системы аварийной сигнализации, декоративные камни для маскировки крышек очистных сооружений, погреба из полипропилена для круглогодичного хранения продуктов питания.

Свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы

Отправить запрос

Подтверждаю ознакомление и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Положение о конфиденциальности
Вы действительно находитесь в городе ?
Да Изменить
Бесплатный выезд специалиста