Локальная канализация

Статьи
03/04/19

При всех достоинствах загородной жизни некоторые владельцы коттеджей и дачных домов ею недовольны. Им хочется бытовых удобств, но проживание при отсутствии централизованной канализации нельзя назвать комфортным. До сравнительно недавнего времени, когда компания «ТОПОЛ-ЭКО» первой в России начала выпускать аэрационные установки локальной канализации, выбор у жителей сел и поселков был невелик: выгребная яма, герметичный накопитель заводского производства и классический септик. Эти сооружения не только морально устарели, но и наносят колоссальный вред окружающей среде. Поэтому при принятии решения о выборе оборудования, на базе которого будет организована канализационная система дачи, загородного дома или отеля, следует отдать предпочтение аэрационным установкам. А всем, кто размышляет, заменить ли свой септик или накопитель на аэрационное очистное сооружение, мы ответим: «Однозначно, да!»

Преимущества локальной канализации производства ГК «ТОПОЛ-ЭКО» с лихвой оправдывают ее стоимость! Кстати, цена моделей сравнительно невелика. Конечно, эта покупка требует вложения финансовых средств, но даже семье с низкими доходами по силам накопить необходимую сумму. Согласитесь, что разумнее вложить средства в приобретение современного оборудования, которое обеспечит полноценный комфорт, чем платить немалые деньги за услуги ассенизаторов, покупать дорогие препараты, бояться переполнения или замерзания накопителя, мириться с неприятным запахом.

НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ КОМФОРТ С ЛОКАЛЬНОЙ КАНАЛИЗАЦИЕЙ «ТОПОЛ-ЭКО»

Наша компания выпускает три модельные линейки очистных сооружений для коттеджей, дач, отелей, магазинов и прочих небольших коммерческих и производственных объектов. Наиболее известны модели ТОПАС – двухкомпрессорные установки, способные обслуживать от 1 до 150 человек. На базе этих моделей разработаны однокомпрессорные станции ТОПАС-С и установки ТОПАЭРО, снабженные более вместительной приемной камерой. Все перечисленное оборудование выполняет полный цикл очистки бытовых стоков: улавливает механические примеси, очищает сточные воды на 98% и отводит стоки в окружающую среду. Эти процессы полностью автоматизированы, и владельцу остается только время от времени контролировать правильность работы оборудования.

При наличии локальной канализации в доме можно установить любое сантехническое оборудование: душевую кабину, раковины, унитаз, ванну. Модели средней производительности дают возможность пользоваться даже угловой ванной, разместить в доме несколько санузлов. Установки принимают стоки из кухни, от посудомоечных и стиральных машин, и при этом качество работы станций не ухудшается. Для сравнения выгребные ямы, накопительные резервуары и септики неизбежно засоряются вследствие скопления на их стенках жировых отложений и мыльного налета.

ВЛИЯНИЕ АЭРАЦИОННОЙ ЛОКАЛЬНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

Очистные сооружения, выпускаемые ГК «ТОПОЛ-ЭКО», не оказывают негативного воздействия на окружающую среду. А в случае замены выгребной ямы или септика на аэрационную установку экологическая ситуация на участке заметно улучшается. Прежде всего, исчезает характерный запах. Во-вторых, исключается попадание нечистот в почву, что наносит особенно сильный ущерб природе. Стоки загрязняют грунтовые воды, которые могут питать колодец или скважину. Растения, выращенные на таких «удобрениях», хуже плодоносят, а урожай непригоден в пищу. Установки ТОПАС, ТОПАЭРО и ТОПАС-С непроницаемы для стоков, так как их корпуса изготовлены из прочного толстого полипропилена, который абсолютно герметичен и не подвержен коррозии.

Воду из очистного сооружения можно отводить в ливневую канаву, дренажный колодец, либо использовать для полива зеленых насаждений. Эта вода не содержит опасных примесей, не имеет цвета и запаха, а качество ее очистки на 3% превышает государственные санитарные нормы.

Избытки активного ила, которые периодически необходимо извлекать из установки, также не содержат опасных веществ. Их можно использовать как подкормку для растений.

МОНТАЖ ЛОКАЛЬНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ

Несомненное преимущество очистных установок от «ТОПОЛ-ЭКО» - возможность их монтажа в любые типы грунта. Модели, обеспечивающие принудительный отвод чистой воды, предназначены для работы на участках с высоким уровнем грунтовых вод. Самотечные модели успешно работают в районах с хорошо проницаемым грунтом, где почвенные воды расположены глубоко.

Монтаж моделей для дома и дачи не сложен и выполняется за один день силами нашей компании. Рекомендуем перед покупкой очистного сооружения пригласить нашего специалиста, который рассчитает подходящую производительность, подберет модель с оптимальной длиной горловины и определит место для ее установки. Наш технический специалист выезжает на объект бесплатно.

Для получения более подробной информации об очистных сооружениях свяжитесь с нашими сотрудниками в Москве по телефону +7 (495) 789-69-37 либо позвоните в ближайшее региональное представительство ГК «ТОПОЛ-ЭКО».

Свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы

Отправить запрос

Подтверждаю ознакомление и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Положение о конфиденциальности
Вы действительно находитесь в городе ?
Да Изменить
Бесплатный выезд специалиста