Комплексное очистное сооружение ТОПГЛОБАЛ

Статьи
04/04/19

ТОПГЛОБАЛ – самое высокопроизводительное очистное сооружение среди оборудования, выпускаемого компанией «ТОПОЛ-ЭКО». Он представляет собой комплекс технологического оборудования для механической и полной биологической очистки сточных вод производительностью от 600 до 10000 куб. м в сутки. Данный комплекс изготавливается только по индивидуальным заказам клиентов в соответствии с действующими нормативами и полученными от клиентов техническими заданиями. По требованию заказчика производительность очистного сооружения может быть увеличена.

Комплекс применяется для очистки бытовых стоков от крупных коттеджных поселков и прочих населенных пунктов, а также для очистки сильно загрязненных стоков от крупных предприятий мясной и молочной промышленности и других производственных объектов.

Стоки, прошедшие очистку в ТОПГЛОБАЛ, соответствуют строгим нормативам, предъявляемым к очищенным сточным водам для их отведения в водоемы рыбохозяйственного назначения.

Конструктивные особенности и преимущества ТОПГЛОБАЛ

  • Оборудование для первичной механической очистки, а также оборудование для обеззараживания очищенной воды компактно размещены в техническом здании. Оно возводится из металлоконструкций, что сокращает сроки и стоимость строительства.
  • По требованию заказчика в техническом здании может быть установлено оборудование для дополнительной очистки воды, соответствующее производственному назначению объекта, подключаемого к очистному сооружению.
  • • Оборудование для биологической очистки расположено в железобетонном резервуаре, разделенном на секции, которые связаны между собой трубами и насосами. Это позволяет сократить площадь территории, необходимой для размещения комплекса, и уменьшить расходы на строительство. В секциях резервуара предусмотрена защита от перелива.
  • Оборудование комплекса можно монтировать и вводить в эксплуатацию поэтапно.
  • Процессом очистки руководит система удаленного управления в соответствии с заданными диспетчером параметрами.
  • Отведение очищенной воды осуществляется с помощью насоса. В случае наводнения насос препятствует поступлению воды обратно в очистное сооружение.
  • В отличие от устаревших систем очистки, образующих значительные отложения ила, в комплексе ТОПГЛОБАЛ образуется минимум илового осадка, загнивание которого предотвращается с помощью аэробной стабилизации. Кроме того, реализована инновационная технология обезвоживания стабилизированного ила в центрифуге. Обезвоженный ил собирается в контейнеры и может быть использован как удобрение или биотопливо.
  • Работа комплекса не наносит ущерба экологии, что подтверждено многократными исследованиями атмосферного воздуха и уровня шума в местах эксплуатации этого оборудования.

Свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы

Отправить запрос

Подтверждаю ознакомление и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Положение о конфиденциальности
Вы действительно находитесь в городе ?
Да Изменить
Бесплатный выезд специалиста