Канализация для поселка

Статьи
03/04/19

Преимущество коттеджного поселка заключается в его удаленности от города. Однако это преимущество одновременно является источником проблем, связанных с утилизацией бытовых стоков. Населенный пункт зачастую невозможно или финансово невыгодно подключить к городской канализации. Оптимальное решение – обустройство локальной канализации для поселка на базе индивидуальных либо комплексных очистных сооружений.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ОЧИСТКИ СТОКОВ ДЛЯ ПОСЕЛКА

Данный вариант организации отведения стоков предусматривает подключение каждого коттеджа к автономной очистной станции. Такое решение может быть целесообразно, если дома расположены в местности со сложным рельефом. При подсоединении таких домов к единому очистному сооружению потребуется использовать канализационные насосные станции, обеспечивающие принудительное перекачивание стоков. Это неминуемо приведет к увеличению расходов на электроэнергию. Поэтому выгоднее в каждом домовладении установить индивидуальное очистное сооружение.

Еще один вариант – использовать высокопроизводительные индивидуальные установки автономной канализации для обслуживания групп домов. В ассортименте ГК «ТОПОЛ-ЭКО» представлены модели, способные обслуживать от 15 до 200 человек, что позволяет подключить к ним группы из 3-40 домов. Очистные сооружения даже наивысшей производительности имеют довольно компактные габариты, поэтому для их монтажа не понадобится выделять большую площадь.

ГК «ТОПОЛ-ЭКО» выпускает несколько модельных вариантов автономной канализации для поселков:

  • ТОПАС – аэрационные станции производительностью от 0,8 до 24 м3 в сутки, способные принять залповый сброс от 175 до 4500 литров. Модели рассчитаны на 4-150 человек. Технологическое оборудование размещено в компактном корпусе из полипропилена, снабженном ребрами жесткости. Установки оснащены двумя компрессорами.
  • ТОПАЭРО – аэрационные установки усовершенствованной конструкции, разработанные на основе УОСВ «ТОПАС». Они снабжены более вместительной приемной камерой и, следовательно, принимают увеличенный объем залпового сброса. Установки рассчитаны на 15-200 человек, их производительность составляет от 3 до 32 м3 в сутки, залповый сброс от 1025 до 9000 литров.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ТОПАС И ТОПАЭРО

  • Очищают стоки на 98%, после чего полученную воду можно отводить в окружающую среду, а при доочистке с помощью биореактора ЦИКЛОН ее разрешается сбрасывать в водоем или в особо охраняемую зону.
  • Срок службы 50 лет без ремонта.
  • Работа в режиме неравномерного поступления стоков.
  • Экономичное потребление электроэнергии.
  • Работа без запаха.
  • Экологическая безопасность – стоки не просачиваются в грунт.
  • Возможность монтажа в любой тип грунта.
  • Разнообразие модификаций: с самотечным и принудительным водоотведением, с удлиненной горловиной и с усиленным корпусом.

КАНАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ ПОСЕЛКА НА БАЗЕ КОМПЛЕКСНОГО ОЧИСТНОГО СООРУЖЕНИЯ

Высокопроизводительные комплексные очистные сооружения дают возможность создать единую систему канализации для всего коттеджного поселка и даже для небольшого города. Работа комплекса не влияет на состояние окружающей среды: уровень шума соответствует принятым в РФ нормативам, запах не ощущается, проникновение стоков в грунт полностью исключается. Технологические процессы очистки максимально автоматизированы.

Важнейшим преимуществом является возможность поэтапного монтажа комплекса и ввода его в эксплуатацию. Причем, проводить установку нового технологического оборудования можно во время работы уже имеющегося. Это позволяет оптимально распределить финансирование строительства комплекса на все время введения в эксплуатацию и продажи коттеджей.

МОДЕЛИ КОМПЛЕКСНЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Наименование модели ТОПГЛОБАЛ ТОПАЭРО-М ТОПАЭРО-М/Е и ТОПАЭРО –КМ/Е
Виды выполняемой очистки механическая, биологическая, механическая доочистка, физико-химическая доочистка, обеззараживание механическая, биологическая, механическая доочистка, физико-химическая доочистка, обеззараживание механическая, биологическая, механическая доочистка, анаэробная доочистка, физико-химическая доочистка, обеззараживание
Технология биологической очистки Классическая аэрация Прерывистая аэрация (SBR ) – чередование циклов аэрации и отстаивания Классическая аэрация
Степень очистки До рыбохозяйственных нормативов Соответствует принятым в РФ санитарным нормам. При комплектации блоком доочистки соответствует рыбохозяйственным нормативам. До рыбохозяйственных нормативов. Каждая технологическая линия уже укомплектована реактором доочистки.
Производительность, м3 в сутки от 600 до 10000 от 48 до 1040 от 25 до 3500
Конструктивное исполнение Железобетонный резервуар, разделенный перегородками на технологические зоны, и техническое здание из металлоконструкций Техническое здание из металлоконструкций и модули из полипропилена, соединенные трубопроводами. Каждый блок снабжен приемной камерой для снижения пиковых нагрузок. Техническое здание из металлоконструкций, отдельный блок резервуара усреднителя из полипропилена или железобетона, модули из полипропилена, соединенные трубопроводами. Модули комплекса КМ/Е выпускаются в контейнерном исполнении
Монтаж заглубленно заглубленно поверхностно с обваловкой на поверхности заглубленно поверхностно с обваловкой на поверхности (ТОПАЭРО-КМ/Е)
Возможность поэтапного ввода в эксплуатацию есть есть есть
Механическое обезвоживание илового осадка есть есть есть

Проектирование и изготовление комплексных очистных сооружений осуществляется индивидуально по запросу Заказчика.

Свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы

Отправить запрос

Подтверждаю ознакомление и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Положение о конфиденциальности
Вы действительно находитесь в городе ?
Да Изменить
Бесплатный выезд специалиста