Канализация для отеля

Статьи
02/04/19

В тех районах, где планируется построить или уже работает отель, нередко отсутствует возможность его подключения к централизованной канализации. ГК «ТОПОЛ-ЭКО» предлагает современное решение этого вопроса – очистные сооружения для отелей, обеспечивающие биологическую очистку на 98% и комплексную очистку хозяйственно-бытовых стоков. Мы можем поставить под ключ подходящее канализационное оборудование как для крупного гостиничного комплекса, так и для мини-отеля, расположенного в частном доме.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ АВТОНОМНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ ДЛЯ ОТЕЛЯ

Производительность – ключевой фактор выбора модели очистного сооружения. Она выражается в количестве кубометров стоков, которые установка перерабатывает в течение суток.

Подходящую производительность модели подбирают, исходя из норматива 0,2 м3 стоков в сутки на одного пользователя.

Количество пользователей применительно к отелю рассчитывают по формуле: максимальное количество постояльцев + численность персонала.

Эти формулы мы приводим для того, чтобы Вы получили примерное представление о необходимой модели. Подобрать оптимально подходящую модель Вам помогут специалисты нашей компании, которые выезжают на объект бесплатно.

МОДЕЛИ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ И СРЕДНИХ ОТЕЛЕЙ

Очистное сооружение для маленькой гостиницы – это не роскошь, а способ повысить свой престиж в глазах постояльцев. Традиционные септики и выгребные ямы – это уже прошлый век! Люди приезжают на отдых, чтобы получить позитивные эмоции и насладиться свежим воздухом. Если им придется лицезреть процесс откачки или того хуже чувствовать неприятный запах, то впечатление об отеле будет испорчено. Гости вряд ли захотят снова отдыхать в таком отеле и рекомендовать его своим друзьям. Так что, если Вы хотите сделать гостиницу более посещаемой, приобретайте очистные сооружения!

Специально для небольших отелей ГК «ТОПОЛ-ЭКО» выпускает линейку установок биологической очистки стоков ТОПАС. В ней представлены модели для самых маленьких гостиниц, рассчитанные на 10-15 пользователей, а также модели для небольших и средних отелей, обеспечивающие ежесуточный прием и переработку бытовых стоков, поступающих от 20-150 пользователей.

Подходящее очистное сооружение можно найти и в модельной линейке ТОПАЭРО. Эти аэрационные системы автономной канализации для отелей рассчитаны на 15-200 пользователей. Они эксплуатируются как в мини-гостиницах, так и в небольших придорожных отелях. Наиболее производительные модели подходят для отелей, занимающих многоэтажное здание, или представляющих собой комплекс малоэтажных гостевых домиков.

Важное достоинство моделей ТОПАЭРО – увеличенный объем приемной камеры. Это конструктивное решение исключает риск переполнения приемной камеры в пиковые утренние и вечерние часы, когда гости чаще всего пользуются водой, и очистное сооружение испытывает повышенную нагрузку.

Установки ТОПАС и ТОПАЭРО выпускаются в модификациях с самотечным и принудительным отведением воды, с усиленным корпусом, выдерживающим высокое давление грунта, и с удлиненной горловиной для подключения к глубоко залегающей подводящей трубе.

АВТОНОМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ КРУПНОГО ОТЕЛЯ

Очистные сооружения для крупных туристических объектов ГК «ТОПОЛ-ЭКО» выпускает под заказ. Мы можем предложить три варианта комплексных сооружений:

  • ТОПАЭРО-М – комплекс производительностью от 48 до 1040 м3 в сутки, обеспечивающий механическую и биологическую очистку стоков, а при необходимости их обработку и обеззараживание. Оборудование состоит из соединенных трубопроводами базовых блоков биологической очистки ТОПАЭРО и технического здания, в котором проходит механическая очистка и другие технологические процессы. Преимущество этого комплекса в том, что блоки можно покупать и вводить в эксплуатацию поэтапно. Это актуально для владельцев, планирующих расширение гостиничного бизнеса.
  • ТОПАЭРО-М/Е – комплекс производительностью от 25 до 3500 м3 в сутки, выполняющий механическую и биологическую очистку стоков, их фильтрацию, анаэробную и физико-химическую доочистку и обеззараживание. Сточные воды, очищенные в ТОПАЭРО-М/Е, соответствуют рыбохозяйственным нормативам и могут отводиться в водоем. Оборудование состоит из блоков, которые также можно вводить в эксплуатацию поэтапно.
  • ТОПГЛОБАЛ – комплекс механической и биологической очистки стоков производительностью от 600 до 10000 м3 в сутки. При необходимости сброса чистой воды в водоем комплекс может быть оснащен оборудованием для обеззараживания, механической и физико-химической дооочистки воды. В отличие от всех указанных выше моделей, технологическое оборудование комплекса ТОПГЛОБАЛ расположено в резервуаре из армированного водонепроницаемого бетона, а не из полипропилена. Для этого комплекса также существует возможность поэтапного монтажа и ввода в эксплуатацию.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ДЛЯ ОТЕЛЕЙ

  • КНС – оборудование для подъема стоков в очистное сооружение с помощью погружных насосов.
  • ТОППОЛИУМ – сепаратор для очистки от жира стоков, поступающих из столовых и ресторанов.
  • ТОПЛОС-АКВА – установка для очистки воды из искусственных водоемов.
  • ЦИКЛОН – биореактор дополнительной доочистки воды для ее отведения в водоем.

Свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы

Отправить запрос

Подтверждаю ознакомление и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Положение о конфиденциальности
Вы действительно находитесь в городе ?
Да Изменить
Бесплатный выезд специалиста