+7 (495) 789-69-37
Price
Компания-производитель автономных установок очистки сточных вод
 >   > Статьи

За счет чего достигается высокая степень очистки сточных вод?

В настоящие время существуют очистные установки, которые принципиально отличаются от традиционных выгребных ям и септиков.

Принцип работы в этих очистных установках основан на глубокой биологической очистки сточных вод (благодаря чему достигается рекордно высокая степень очистки – не менее 98%). В таких очистных сооружениях стоки не аккумулируются, как в устаревших аналогах, а перерабатываются. Очищенная вода после переработки совершенно прозрачна, не имеет запаха, теряет склонность к загниванию. Эту воду можно отводить в любую дренажную систему: ливневую или придорожную канаву, дренажный или накопительный колодец, – ее даже можно использовать повторно в технических нуждах или для полива декоративных насаждений.

К числу таких современных очистных сооружений относятся «ТОПАС» и «ТОПАЭРО», которые производит Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО»®.

Установки работают по принципу аэрации. Такой же принцип используется в городских очистных сооружениях. Суть этого принципа в следующем: создаются условия (активное насыщение стоков кислородом) для зарождения и размножения аэробных бактерий, эти бактерии и поглощают (окисляют) сточные воды, превращаясь в хлопья ила. Попадают эти бактерии в очистное сооружение естественным путем – вместе со сточной водой. В процессе переработки стоков на выходе получаются: очищенная на 98% вода и стабилизированный ил, который накапливается в специальной камере очистного сооружения.

Отработанный ил после компостирования можно использовать в качестве удобрения на Вашем участке. За счет аэробного принципа переработки сточных вод полностью исчезает запах, чего не скажешь о септиках, где за счет анаэробного процесса, т.е. без участия кислорода, происходит отстаивание и осветление стоков. Поэтому зачастую неприятный запах сопровождает эксплуатацию септиков. А ведь отсутствие запаха при работе очистного сооружения - это очень важный аспект при выборе автономной канализации для загородного дома, где хочется дышать исключительно свежим воздухом.


Читайте также

Даче – городские удобства!

Установка выгребной ямы из бетонных колец

Возврат к списку

Вернуться в раздел