+7 (495) 789-69-37
Лауреат премии «Железная Сотня 2015»
Price
Компания-производитель автономных установок очистки сточных вод
 >   > Статьи

Организация канализации на участке: от выгребной ямы до автономной установки очистки

Трудно переоценить роль канализационных систем в нашей жизни, не случайно история их появления уходит корнями вглубь веков. Первые канализационные системы возникли одновременно с городами. В то время отходы просто выводили за пределы жилых зон, нечистоты при этом сливались в реки. Сегодня же забота об экологии, здоровье и комфорте побуждает жителей загородных домов и дачников задуматься о выборе иного варианта канализации. В данной статье мы перечислим наиболее популярные виды систем утилизации нечистот на загородном участке.

Выгребная яма. Называемая также выгребным колодцем, она представляет собой самый простой способ утилизации нечистот. Яма не является очистным сооружением в полном смысле этого слова, в ней производится накопление, но не фильтрация стоков. Из выгребной ямы нечистоты могут проникать в грунт, доходить до водоносных слоев. Таким образом, выгребная яма может стать причиной заражения питьевых источников.

Герметичная накопительная емкость. Эта металлическая или пластиковая конструкция, как и выгребная яма, выполняет функцию аккумулирования, но не очистки стоков. Сооружение требует периодического обслуживания: необходим регулярный вызов ассенизаторной машины. При установке накопительной емкости нужно усиливать ее стенки таким образом, чтобы в процессе эксплуатации резервуар не сжимало и не выдавливало из ямы.

Септик. Это бетонный или металлический многокамерный отстойник, который в отличие от выгребных ям и накопительных емкостей, фильтрует помойные воды. В септике стоки перерабатываются путем бескислородного брожения. Полученная вода очищается только от 50-60% загрязнений и отправляется затем на поля фильтрации – траншеи с загруженным в них щебнем, песком или геотканью. Необходимая площадь полей определяется из расчета 6 м2 на 1 человека. Для монтажа септика в доме требуется вызов крановщика, поскольку вырыть яму для такого сооружения возможно только с применением специализированной техники. Рытье котлованов и замена загрязненных почв на свежий песок также отнимает много времени и средств.

Биотуалет. Это компактный модуль, в котором нечистоты смешиваются с торфом и компостируются под воздействием бактерий. В отличие от выгребных ям и других простейших систем канализации, биотуалет экологичен, для его установки не требуется рытье ямы или котлована. Но он ограничивает владельцев в использовании стиральной машины, кухни, душа.

Автономная система очистки. Отличной альтернативой выгребным ямам и другим системам канализации являются очистные сооружения, работающие по принципу аэрации. Утилизация нечистот осуществляется методом биологической очистки: сточные воды перерабатываются аэробными бактериями. К таким очистным сооружениям относятся комплексы «ТОПАЭРО» и «ТОПАС» производства компании «ТОПОЛ-ЭКО». Системы обладают следующими преимуществами:

  • • срок эксплуатации до 50 лет;

  • • надежность;

  • • отсутствие неприятного запаха;

  • • возможность установки на любом участке;

  • • простота использования.

             

Установки «ТОПАС» и «ТОПАЭРО» просты в эксплуатации, при этом они обеспечивают высокую степень очистки сточных вод (не менее 98%). Такие системы утилизации нечистот полностью соответствуют современным российским санитарно-гигиеническим требованиям. Высокая степень очистки стоков позволяет выводить переработанную воду в придорожные ямы, канавы или дренажные колодцы. Работа очистных сооружений не нуждается в постоянном контроле, а для их обслуживания не требуется дорогостоящая техника. Откачка отработанного ила может производиться самостоятельно (при помощи штатного наноса) или силами специалистов службы сервиса.

Если Вы хотите приобрести системы автономной канализации, обращайтесь к специалистам группы компаний «ТОПОЛ-ЭКО» по телефону +7(495)789-69-37. Наши офисы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Хабаровске.

Читайте также:

Установка выгребной ямы из бетонных колец
«ТОПАС» и высокий уровень грунтовых вод: особенности выбора установки, водоотведения, особенности монтажа.

Читайте также

Автономная загородная канализация

Канализация для коттеджа

Возврат к списку

Вернуться в раздел