+7 (495) 789-69-37
Price
Компания-производитель автономных установок очистки сточных вод
 >   > Статьи
09.04.2015

Вопросы очистки и обеззараживания сточных вод. Забота о будущих поколениях.

По мере развития цивилизации, человек существенно вмешивается в жизнь планеты. Одну из наиболее ощутимых потерь, технический прогресс нанес величайшему дару Природы - пресной воде, которой на Земле не более 2% из общего количества. Используемая в промышленности, сельском хозяйстве и быту пресная вода поступает обратно в наши водоемы в виде загрязненных химическими элементами сточных вод, создавая угрозу экологического кризиса.
В настоящие время в нашей стране вопросам очистки и обезвреживания сточных вод уделяется очень серьезное внимание. Достаточно напомнить, что все водные ресурсы страны поставлены под охрану закона, а использование водоемов и защита их от загрязнения регламентируются рядом правительственных постановлений.
Однако успешное решение этой проблемы, имеющей глобальное значение, во многом зависит от каждого человека — от уровня его культуры и понимания общественного значения вопроса. Требуется, конечно, и наличие некоторых специальных знаний. Как раз в этом отношении, если говорить о неподготовленных специалистах, а о широких слоях населения, имеется заметный пробел. В особенности это касается знаний в области канализации и методов очистки сточных вод.
Современные дачники используют самые разнообразные способы организации канализации на участке. Это и септик с несколькими емкостями-отстойниками и полем фильтрации (механическая очистка), и выгребная яма, и биотуалет. Все они обладают больше недостатками, чем достоинствами, так как являются лишь временными емкостями и неминуемо загрязняют природные ресурсы – почву, а то и водоносный горизонт (что недопустимо), способствуют распространению неприятных запахов и, за исключением отстойника, не решают проблему удаления сточных вод из дома. 
Конечно же, на помощь дачникам спешат, множество организаций, занимающихся очисткой сточных вод, но, к сожалению, далеко не все предлагаемые способы и методы очистки стоков отвечают российским и международным требованиям.
Среди всего многообразия локальных очистных сооружений, предназначенных для индивидуального использования, самым высоким качеством очистки сточных вод, отличными показателями надежности, долговечности и эксплуатационными характеристиками выделяются устройства, работающие по передовой технологии глубокой биологической очистки стоков.
Именно к этому передовому классу локальных очистных сооружений относятся установки «ТОПАЭРО» и «ТОПАС», которые производит Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО». Высокое качество очистки стоков и экологическая безопасность подтверждены сертификатами соответствия, санитарно-эпидемиологическими заключениями и результатами независимых испытаний. Очищая сточные воды от всех вредных примесей в полном соответствии со строгими российскими санитарно-эпидемиологическими нормами, данные установки помогают сохранить все многообразие и великолепие природы для будущих поколений.
Принцип работы в этих очистных установках основан на глубокой биологической очистки сточных вод (благодаря чему достигается рекордно высокая степень очистки – не менее 98%). В таких очистных сооружениях стоки не аккумулируются, как в устаревших аналогах, а перерабатываются. Очищенная вода после переработки совершенно прозрачна, не имеет запаха, теряет склонность к загниванию. Воду из «ТОПАС» или «ТОПАЭРО» можно отводить в любую дренажную систему: ливневую или придорожную канаву, дренажный или накопительный колодец, а также использовать повторно в технических нуждах или для мытья машины и полива газона.
Подобные очистные сооружения идеально подходят для любого участка, для загородного дома или дачи, для маленькой или большой семьи, для людей любого достатка. Установки чрезвычайно компактны, а их небольшие габариты позволяют обойтись при монтаже небольшим котлованом, а не перекапывать весь участок.
Данные очистные сооружения весьма неприхотливы, а их техническое обслуживание предельно просто и экономично. Чтобы удалять постепенно накапливающийся в процессе работы ил, не нужно вызывать ассенизаторскую машину: ил легко удаляется из установки при помощи встроенного насоса.
Установки «ТОПАС» и «ТОПАЭРО» гармонично сочетают в себе надежность, удобство и высокую эффективность очистки стоков, а безусловным преимуществом служит отличное сочетание безупречного качества и оптимальной цены, что гарантирует Вам комфортные условия проживания за городом в любое время года.
Новую интересную информацию о продукции и работе Группы Компаний «ТОПОЛ-ЭКО» вы сможете найти в наших следующих статьях и на сайтеwww.topol-eco.ru
4+.jpg

Читайте также

Как правильно устроить автономную канализацию в загородном доме?

Автономная загородная канализация

Возврат к списку

Вернуться в раздел