+7 (495) 789-69-37
Price
Компания-производитель автономных установок очистки сточных вод
 >   > Статьи

Сравнительный анализ септика Упонор (Uponor) и станции ТОПАС

УпонорТОПАС
Принцип работы

Очистка сточных вод в септике Упонор проходит в 3 этапа. В осадочном резервуаре проходит брожение и предварительное осветление стоков. Далее в технологической камере под действие аэрации и подаче кислорода происходит разрушение органических веществ. В заключении – химическая очистка. В камеру порционно добавляется коагулянт, необходимый для устранения запаха и связывания фосфора.

Установка ТОПАС основана на методе глубокой биологической очистки. Биологическая очистка – это ускоренный за счет аэрации природный процесс. В приемной камере установки ТОПАС стоки проходят первичную биологическую и механическую очистку. После этого вода закачивается насосом-эрлифтом в аэротенк, где окисляется с помощью активного ила. В результате органические соединения разрушаются, а вода полностью очищается. Образованный в процессе очистки ил используют как удобрение для декоративных растений, а высокая степень очистки позволяет отводить очищенную воду в придорожную канаву или дренажный колодец, использовать для полива газона, мытья машины.

Монтаж

Монтаж системы требует использования синтетического троса для якорения конструкции. При высоком уровне грунтовых вод установка септика Упонор предусматривает укладку бетонной плиты в качестве основания. Из-за горизонтального размещения элементов септика необходимо выделить под оборудование площадь не менее 4 м² на участке.

Монтаж систем ТОПАС простой и возможен в различных грунтах, в любых климатических условиях и в любое время года. При монтаже оборудования в качестве основания используется песчаная подушка. Более 90% корпуса конструкции размещается под землей. За счет вертикального размещения и компактных размеров установки занимают минимум места на участке. Например, установка ТОПАС 5 занимает площадь всего 1,5 м².

Обслуживание

Для эффективной работы септика необходимо постоянное использование жидкого осаждающего коагулянта. Периодичность замены реагента составляет 1 раз в 3-4 месяца. Поскольку в 1 камере септика Uponor проходит отстаивание и брожение, то необходимо вызывать ассенизационную машину для откачки осадка 2 раза в год. Процедура откачки сопровождается неприятным запахом. К тому же при монтаже необходимо будет предусмотреть подъезд крупногабаритной техники.

Принцип работы автономной канализации для загородного дома ТОПАС основан на действии природных механизмов, ускоряющихся путем принудительной аэрации. Данная технология не требует использования химических реагентов. Все обслуживание можно выполнить самостоятельно и быстро при помощи штатного насоса, который уже установлен в ТОПАС. Вызов ассенизационной машины не требуется. Отработанный ил после компостирования можно использовать в качестве удобрения. Очищенную воду можно отводить в придорожную канаву, дренажный колодец, использовать для полива газона или технических нужд.


Для получения консультации по установке надежной системы очистки сточных вод обратитесь к специалистам компании «ТОПОЛ-ЭКО» по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Читайте также:

Сравнение септиков и установок биологической очистки
Виды выгребных ям

Читайте также

Даче – городские удобства!

Системы очистки воды в загородном доме

Возврат к списку

Вернуться в раздел