+7 (495) 789-69-37
Лауреат премии «Железная Сотня 2015»
Price
Компания-производитель автономных установок очистки сточных вод
 >   > Статьи

Как организовать туалет в частном доме

Сегодня все люди привыкли к комфорту: в наших квартирах есть свет, тепло, организовано централизованное удаление отходов, в том числе сточных вод. Поэтому для владельцев частных домов в ряду других важных вопросов стоит проблема обустройства туалета в помещении. Существуют различные пути ее решения: от традиционной выгребной ямы до автономной канализации, которая на сегодняшний день является самым оптимальным и эффективным вариантом переработки сточных отходов. Такие системы, основанные на принципе аэрации, обеспечивают полноценную переработку нечистот, поступающих из туалета. При этом конструкции просты в монтаже, долговечны и занимают минимум места на участке. Далее мы расскажем о том, как без хлопот осуществить монтаж автономной канализации и соединить очистное сооружение и туалет в частном доме.

1. Выбираем место установки. С учетом того, что отводящая труба от дома к сооружению должна проходить с уклоном 2 см на 1 м, лучше размещать его не дальше 4-5 м от здания. При необходимости можно сократить или увеличить это расстояние.

2. Копаем котлован и траншеи для труб. Для монтажа автономной канализации необходимо вырыть котлован в соответствии с монтажной схемой, которая прилагается к очистному сооружению. Траншея должна быть проложена от канализационной трубы туалета в здании до очистного сооружения под уклоном не менее 1% или 2 см на 1 м.

3. Устанавливаем опалубку. Для соблюдения требований строительных норм и техники безопасности в котлован необходимо установить опалубку. По всему периметру котлована устанавливается опалубка из бруса и обрезной доски. Затем выравнивается основание котлована, засыпается 20-сантиметровая песчаная подушка.

4. Опускаем очистное сооружение. Для установки очистного сооружения производительностью до 2 м3/сутки подъемная техника не требуется: систему можно опустить в котлован вручную с помощью троса и досок. Для монтажа оборудования большей производительности необходим подъемный кран.

5. Прокладываем трубы и электрокабель. Для подключения установки необходимо подвести к комплексу гибкий силовой кабель, который должен соединять два щитка (дом – очистное сооружение). Подводящие трубы, связывающие туалет и систему канализации, прокладываются с уклоном в сторону очистного комплекса. Далее производится герметичное соединение подводящих и отводящих труб с очистным оборудованием и подключение подведенного электрокабеля.

6. Проверяем правильность работы оборудования. Производится контрольный запуск установленной системы утилизации отходов. Если все оборудование работает корректно, туалет в частном доме готов к использованию.

Если Вы хотите организовать туалет в своем коттедже с использованием современной экологичной системы автономной канализации, обращайтесь к специалистам группы компаний «ТОПОЛ-ЭКО». Наш контактный телефон +7(495)789-69-37.

Читайте также:

Правила эксплуатации автономной канализации загородного дома
Очистка выгребных ям и септиков

Читайте также

Что нужно знать о качестве локальных очистных сооружений

Схемы устройства наружной канализации для частного дома

Возврат к списку

Вернуться в раздел