+7 (495) 789-69-37
Price
Компания-производитель автономных установок очистки сточных вод
 >   > Статьи

«ТОПАС» и высокий уровень грунтовых вод: особенности выбора установки, водоотведения, особенности монтажа.

В переменчивом российском климате, особенно в средней полосе страны зачастую встречаются земельные участки с высоким уровнем грунтовых вод – иногда они расположены на глубине уже в 20-30 сантиметров от поверхности. Именно по этой причине важно уделить большое внимание выбору и установке канализации в загородном доме или на даче.

Традиционным вариантом водоотведения для дачи является септик, однако в большинстве случаев он совершенно непригоден для работы в подобных условиях – его сложно установить, и он очень быстро выходит из строя, требуя все новых и новых вложений и Вашего времени.

 

Другое дело - современные очистные сооружения «ТОПАС» от ГК «ТОПОЛ-ЭКО». Также очистные установки могут монтироваться во все типы грунтов, при любом уровне грунтовых вод и в различных климатических условиях. Автономная канализация «ТОПАС», в отличие от септика, не доставит хлопот в процессе эксплуатации. Вам будет достаточно периодически открывать крышку для проверки корректности работы установки, а также соблюдать всего-навсего одно простое правило эксплуатации: нельзя сливать за один раз объем воды, больший, чем прописано в техническом паспорте.

Автономная канализация «ТОПАС» изготовлена из легкого, но при этом очень прочного материала – полипропилена.  ГК «ТОПОЛ-ЭКО» при производстве очистных установок различной производительности использует этот материал, так как он обладает низкой чувствительностью к ультрафиолету и высокой морозостойкостью, а также он устойчив к коррозии, практически не деформируется и обеспечивает очистному сооружению полную водонепроницаемость. К тому же полипропилен устойчив к агрессивной среде, поэтому срок его службы составляет не менее 50 лет – с ним не может сравниться ни один материал.

Широкий модельный ряд очистных сооружений «ТОПАС»  рассчитан на различное количество пользователей, данные установки не требуют много места и умещаются на 1,5 квадратных метрах. Плюсом является и то, что не нужно бетонировать дно котлована – перед монтажом достаточно будет создать песчаную подушку.

Установка «ТОПАС»  легка в обслуживании – Вам нужно будет всего один раз в четыре месяца  откачивать из установки отработанный ил. Кстати, его можно будет использовать как удобрение для декоративных растений. Приобретая автономную канализацию «ТОПАС» Вы полностью отказываетесь от вызова ассенизаторской машины и приобретения специальных бактерий.

ГК «ТОПОЛ-ЭКО»  предлагает два варианта монтажа очистного сооружения: шеф-монтаж или монтаж «под ключ». Также компания «ТОПОЛ-ЭКО»® предоставляет следующие гарантии на поставляемую продукцию:

      • 3 года – на очистное сооружение со дня ввода его в эксплуатацию (при отсутствии отметки в техническом паспорте о вводе в эксплуатацию, гарантийный срок исчисляется с момента монтажа или шефмонтажа);

      • 2 года – на электрическую часть установки (компрессоры, насосы и другое электрооборудование);

      • 1 год – на монтажные работы.

Условия гарантии и сервиса указаны в паспорте установки.

Вам достаточно связаться со специалистами при любом возникшем вопросе, и вам помогут его решить. В зависимости от проживания (сезонное или круглогодичное) сервисное обслуживание может включать в себя проверку компрессоров установки, настройку узлов, ревизию оборудования, откачку ила, диагностику. Приятным бонусом при покупке «ТОПАС» и заключении договора на сервисное обслуживание станет увеличение гарантийного срока до пяти лет.


Читайте также

Не все простое гениально

Канализация при высоких грунтовых водах

Возврат к списку

Вернуться в раздел