+7 (495) 789-69-37
Price
Компания-производитель автономных установок очистки сточных вод
 >   > Статьи

Стоимость канализации частного дома

Выбор канализации для частного дома зависит от различных факторов – площади приусадебного участка, особенностей местности, финансовых Ваших возможностей. Если Вы привыкли ответственно подходить к планированию семейных расходов, то установка глубокой биологической очистки – то, что Вам нужно.

На первый взгляд сооружение выгребной ямы или септика обойдется дешевле, чем монтаж УГБО. Но сравнительно высокая цена компенсируется экономичной эксплуатацией и быстрой окупаемостью установки.

Почему установки глубокой биологической очистки выгодны

Применение системы биоочистки дает Вам возможность существенно экономить в процессе ее эксплуатации. Выгода от приобретения оборудования складывается из следующих факторов:

  • • самостоятельного технического обслуживания;
  • • отсутствия необходимости вызова ассенизаторской машины;
  • • короткой дистанции сброса – не требуется делать фильтрационное поле, приобретать трубы для отводящей канализации и строительные материалы для дренажного или накопительного колодца.
В среднем, окупаемость установки биоочистки составляет 1,5–2 года. Срок эксплуатации системы достигает 50 лет. Это еще один важный довод в пользу такого способа утилизации стоков. Кроме финансовой выгоды установка имеет и другие преимущества по сравнению с устаревшими видами канализации для дома. Главное из них ― высокая степень очистки стоков, достигающая 98 %. Полученную воду можно повторно использовать для хозяйственно-бытовых нужд: мойки автомобиля, полива декоративных растений. К числу преимуществ установок биоочистки можно также отнести незначительные габариты, небольшую площадь для размещения, пригодность для любых типов грунтов, независимость от уровня подземных вод, отсутствие неприятных запахов. Такая канализация частного дома способна обеспечить комфортное проживание за городом в любое время года.


Читайте также

Септик для канализации

Даче – городские удобства!

Возврат к списку

Вернуться в раздел