+7 (495) 789-69-37
Price
Компания-производитель автономных установок очистки сточных вод
 >   > Статьи

Не все простое гениально

Верно говорят, что все гениальное – просто. Но далеко не все простое гениально.
Взять, к примеру, септик – по прежнему самый распространенный тип очистных сооружений для автономной канализации загородного дома. Его конструкция исключительно проста (септик представляет собой большую подземную емкость, в которой происходит процесс биологического разложения органических примесей сточных вод бактериями-анаэробами), однако качество очистки оставляет желать лучшего: стоки очищаются всего лишь на 50-60%. «Очищенная» вода на выходе септика мутная, с запахом, в ней остается много бактерий, она быстро загнивает. Такую воду опасно (и запрещено) не только использовать для хозяйственных нужд, но и просто сливать в ливневую канаву.

Септики для дач и коттеджей обязательно должны быть дополнены фильтрационными траншеями или колодцами, где стоки проходят почвенную доочистку. Фильтрационные траншеи и колодцы заполняются песчано-гравийной засыпкой, которую приходится заменять раз в несколько лет. Таким образом, не только монтаж, но и эксплуатация септика связана с большими земляными работами. Более того, почвенная доочистка невозможна при высоком уровне грунтовых вод, а значит, применять септики в этом случае нельзя.
Даже более современные многосекционные септики для дома со встроенным биофильтром не позволяют избежать почвенной доочистки и сливать очищенную воду на рельеф.
Септики представляют собой подземные емкости значительного объема. Образующийся в септике осадок приходится периодически удалять с помощью ассенизаторской машины, для чего септик необходимо откачать. Откачка септика – не только неприятная, но и опасная процедура, так как опорожненный септик испытывает многотонное сминающее и выталкивающее давление со стороны грунта. Нередко случается так, что откачанный септик, несмотря на бетонирование, всплывает, как поплавок, ставя своего владельца перед неожиданной сложной проблемой.
Разумеется, септик для дачи – значительный шаг вперед по сравнению с выгребной ямой. Однако выводит ли септик дачу на уровень современных требований комфорта и гигиены? Нет, септик для дачи – далеко не идеальное решение. Септик даче не пара, – во всяком случае, даче XXI века. Современную автономную канализацию загородного дома хотелось бы оснастить более совершенной системой очистки сточных вод. Но есть ли что-нибудь получше, чем септик?
Да, существует намного лучшее решение, чем септик для дачи. Установки глубокой биологической очистки стоков превосходят септики по всем параметрам. Они прочны, компактны, надежны, долговечны, не требуют вызова ассенизаторской машины, не деформируются и не выталкиваются из грунта, одинаково хорошо работают при любом уровне грунтовых вод. Но самое главное – эти очистные сооружения очищают сточные воды на 98%, что позволяет сливать очищенную воду непосредственно в ливневую канаву или использовать для полива. Автономная канализация загородного дома, оснащенная установкой биологической очистки, решает проблему очистки и утилизации бытовых стоков с высоким качеством и минимальными эксплуатационными расходами.

Читайте также

Виды выгребных ям

«ТОПОЛ-ЭКО» предложит лучшее решение для Вашего дома

Возврат к списку

Вернуться в раздел