+7 (495) 789-69-37
Price
Компания-производитель автономных установок очистки сточных вод
 >   > Статьи

Канализация при высоких грунтовых водах

Устройство канализации при высоком уровне подземных вод требует ответственного подхода. От правильного монтажа очистных сооружений зависит экологическая обстановка на участке, здоровье обитателей дома.

Как узнать уровень залегания грунтовых вод

Высокий уровень залегания подземных вод – это глубина менее 2 м, согласно российскому «Руководству по проектированию оснований зданий и сооружений». Если территория находится в низине, на берегу водоема, то, скорее всего, на Вашем участке высокие подземные воды.

Существуют следующие методы определения их уровня:

  • • посмотреть на какой глубине находится вода в близлежащих колодцах;
  • • пробурить скважину на глубину от 2 до 2,5 м и проследить, будет ли на дне собираться влага.

Вода может появиться не сразу. Но если она показалась на дне скважины, значит, на Вашем приусадебном участке высокий уровень подземных вод.

Особенности устройства канализации

Если Вы круглый год проживаете за городом, то вариант канализации с накапливанием стоков в емкости и вызовом ассенизаторской машины становится неудобным и дорогостоящим. Средняя семья из 4 человек производит один кубометр загрязненных сточных вод за несколько дней. Вызывать машину для откачки и последующей утилизации жидких отходов придется 2–3 раза в месяц.

Сооружение септика с полями фильтрации на участке с высокими подземными водами не рекомендуется. Переувлажненная земля не впитает жидкие отходы, и почвенная доочистка не произойдет. Стоки могут проникнуть в грунтовые воды и загрязнить их. Слив осветленных вод после септика без фильтрации запрещен. Стоки, не прошедшие полноценную очистку, создают неприятные запахи, вредные для жильцов дома и соседей.

Как же избежать подобных проблем? Оптимальный вариант канализации для дома при высоком уровне подземных вод – установка глубокой биологической очистки. В отличие от устаревших септиков эта современная станция работает по технологии, где не требуется почвенная фильтрация стоков. В основе процесса – жизнедеятельность аэробных бактерий, питающихся биологическими и химическими соединениями, которые содержатся в жидких отходах. Степень очистки достигает 98 %, поэтому воду можно без опасений сбрасывать в канаву или использовать для полива газона. Установка характеризуется компактными размерами, может монтироваться в любом месте участка, имеет 50-летний срок эксплуатации. Используя такое оборудование, Вы будете уверены в надежности системы канализации для дома, и, следовательно, в безопасности своей семьи.


Читайте также

Как организовать туалет в частном доме

Есть очистные сооружения, а есть ТОПАС

Возврат к списку

Вернуться в раздел