+7 (495) 789-69-37
Price
Компания-производитель автономных установок очистки сточных вод
 >   > Статьи

Для инвесторов и застройщиков

Все больше горожан покидает душные мегаполисы и переселяется в собственный загородный дом или коттедж. И, как бы ни была трудна жизнь без ДЭЗов и РЭУ, никто из этих «робинзонов» назад не возвращается.

Ну, а с точки зрения государства, малоэтажное строительство, о котором, собственно, идет речь, способно реально переломить сложившуюся негативную ситуацию на рынке жилья. В этом едины и строители, и чиновники, что нашло отражение в принятии и реализации таких массовых строительных программ, как «Сельское жилье», «Жилье для молодежи», «Доступное жилье», «Жилье для военнослужащих».

Итак, устремления граждан совпадают с действиями правительства – ситуация вселяет твердую надежду на успех. Теперь дело за инвесторами – людьми, готовыми к собственной выгоде вложить средства в государственно важное дело.

Им, как и индивидуальным застройщикам, предстоит столкнуться со множеством проблем. Одна из самых важных – проблема утилизации сточных вод. Без ее решения ни согласия СЭС не получить, ни должного комфорта не обеспечить. Ведь современная загородная действительность вовсе не похожа на пребывание на необитаемом острове, и все бытовые проблемы, в том числе и создание локальной канализации загородного дома, должны решаться на высоком уровне. Простое, надежное и эффективное решение проблемы утилизации хозяйственно-бытовых стоков предлагает Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО®» при помощи сооружений глубокой биологической очистки ТОПАС.


Установки очистки сточных вод ТОПАС наилучшим образом приспособлены для устройства локальной канализации загородного дома. Отличаясь чрезвычайно компактными размерами (самый маленький ТОПАС-5, рассчитанный на постоянное проживание семьи из пяти человек, имеет размеры всего 1х1х2,4 метра), эти установки обеспечивают очень высокую степень очистки хозяйственно-бытовых стоков – 98%. Так очищенную воду вполне можно использовать для полива и других хозяйственных нужд.

ТОПАС без каких-либо дополнительных мер устанавливается в любой, самый «тяжелый» грунт даже при очень высоком уровне грунтовых вод. Это весьма актуально для районов с преобладанием глинистых грунтов и плывунов (к ним относится Подмосковье) и позволяет существенно сэкономить на монтаже. Важно отметить, что при замерзании грунта не происходит деформации корпуса и выдавливания установки на поверхность благодаря специальной прочной конструкции, а также тому, что работающий ТОПАС всегда заполнен водой и ни на миг не остается пустым. Кстати, ТОПАС способен безотказно работать при самых низких температурах.

Монтаж установки несложен и занимает максимум три дня. Он возможен в любое время года. При этом удается обойтись небольшим котлованом (его роют вручную) и не перекапывать участок. Подъемной техники тоже, как правило, не требуется – установку опускают в котлован четверо рабочих. Над поверхностью земли остается технологический люк, окрашенный под цвет газона. Причем «ТОПОЛ-ЭКО®» берет на себя все, начиная с точки выхода из здания: не только саму установку очистки сточных вод, но также ревизионные и накопительные колодцы, прокладку канализационных труб, сброс очищенных стоков.

Среди других достоинств сооружений ТОПАС можно назвать следующие:

- Полная герметичность и экологическая безопасность. Ни попадания неочищенных стоков в грунтовые воды, ни неприятного запаха.
- Чрезвычайно большой срок службы – не менее 50 лет. Тут у сооружений ТОПАС нет конкурентов. Никакой другой материал, кроме специально разработанного и изготовленного полипропилена, из которого изготовлен ТОПАС, не способен выстоять так долго под действием агрессивной среды, какой являются бытовые стоки.
- Реальная трехлетняя гарантия, страховка, высококлассный сервис, простота обслуживания и низкие эксплуатационные расходы.
- ТОПАС прост в эксплуатации и обслуживании. При этом Группа Компаний «ТОПОЛ ЭКО»® берет на себя техническое обслуживание очистных сооружений ТОПАС и дает на них реальную трехлетнюю гарантию.

Следует особо отметить, что, имея на участке сооружение ТОПАС, не нужно периодически вызывать ассенизационную машину. Результатом переработки стоков является так называемый активный ил, излишки которого по мере накопления раз в несколько месяцев автоматически удаляется из установки при помощи мамут-насоса. Активный ил является готовым удобрением для неплодоносящих деревьев и кустарников. А для того, чтобы использовать активный ил в качестве удобрения для плодовых культур, его достаточно дополнительно выдержать в компостной яме.

Модельный ряд включает множество моделей, начиная с малютки ТОПАС-5 и заканчивая двухкорпусными установками ТОПАС-100 и ТОПАС-150, рассчитанными соответственно на 100 и 150 человек и предназначенными для коллективного использования.

Установки очистки сточных вод ТОПАС, предназначенные для локальной канализации загородного дома, - оптимальное решение , как для скромной дачи, так и для раскошного особняка.

«ТОПОЛ-ЭКО®» также предлагает сооружения очистки для коттеджных поселков, рассчитанные на практически неограниченное число пользователей. Задача утилизации стоков в коттеджном поселке может быть решена разными способами.

Внимания застройщиков заслуживает коллективное решение проблемы канализации коттеджей при помощи комплексов «ТОПАЭРО М» производительностью от 32 до 600 кубометров сточных вод в сутки. Эти комплексы созданы с применением самых последних технологических разработок в области очистки сточных вод и могут устанавливаться в любых санитарных и природоохранительных зонах. Они или монтируются «под ключ», или же ГК «ТОПОЛ-ЭКО»® берет на себя технологический монтаж и пуско-наладочные работы – как будет удобнее заказчику.

Комплексы «ТОПАЭРО М» в зависимости от комплектации включают в себя модули-реакторы биологической очистки, песколовки, решетки, аэротенки-смесители и аэротенки-вытеснители в составе модулей, систему напорной фильтрации с автоматической регенерацией, систему обработки осадка, систему подачи сжатого воздуха, систему измельчения сточных вод, центральный пульт и дистанционную систему управления с обратной связью. Модули очистки, выполненные в прочном полипропиленовом корпусе, как правило, монтируются в подземном исполнении. Механические свойства корпусов позволяют устанавливать их в любые грунты без дополнительного усиления. Весь процесс очистки, происходящий в автономных модулях-реакторах, контролируется блоком управления, который находится в наземном помещении. Важным преимуществом комплексов «ТОПАЭРО М» является возможность поэтапного запуска в эксплуатацию и универсальность монтажа, что невозможно на других очистных сооружениях такой производительности.
После очистки в аэротенках и фильтрации визуально чистая вода поступает в систему УФ обеззараживания и кавитирования. На выходе из сооружения очищенная вода по цвету и запаху идентична питьевой, полностью обеззаражена и может использоваться в оборотном водоснабжении.

Если в состав комплекса включена система обезвоживания ила, то вызов ассенизационной машины не требуется. Соответственно, ни дополнительных хлопот, ни неприятного запаха.

Комплексы « ТОПАЭРО М » имеют несколько степеней защиты от выброса неочищенной воды на поверхность рельефа, что полностью исключает загрязнение окружающей среды при аварийных ситуациях.

Сравнивая « ТОПАЭРО М » с аналогичными системами, можно выделить несколько отличительных особенностей комплексов:

- Все процессы очистки происходят в замкнутых резервуарах без контакта с окружающей средой;
- Минимальная площадь застройки (на поверхности находится только технологическое здание);
- Все внутренние элементы выполнены из современных полимерных материалов;
- Уникальная запатентованная схема очистки позволяет сократить до минимума риск возникновения аварийных ситуаций;
- Дистанционное наблюдение за процессами очистки снижает затраты на обслуживающий персонал;
- Степень очистки соответствует нормативам СанПиН РФ 2005 года;
- Возможность использования системы в любых климатических условиях и типах грунта;
- Длительный срок эксплуатации;
- Возможность утилизации осадка в виде сухого удобрения.
- Что касается крупных очистных сооружений производительностью свыше 600 кубометров стоков в сутки, то и в этой категории у ГК «ТОПОЛ-ЭКО»® имеются идеально подходящие для российских условий и требований современные комплексы очистки сточных вод.

Еще один вид продукции, которую производит Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО»®, - разработанные ее инженерами сепараторы жиров «ТОППОЛЛИУМ» серии ОТП. Они представляют интерес прежде всего для владельцев кафе, столовых, промышленных кухонь, мясных и рыбных цехов. На всех этих объектах по закону должны быть установлены подобные устройства.

Сепараторы жиров производят многие компании. Те, которые предлагает «ТОПОЛ-ЭКО»®, принадлежат к самым современным и высокотехнологичным и обладают рядом преимуществ.

Сепараторы жиров «ТОППОЛЛИУМ» изготовлены из полипропилена – материала долговечного и не подверженного коррозии, к тому же легко очищаемого от жира. Они применяются как в сочетании с локальными очистными сооружениями – это основная продукция ГК «ТОПОЛ-ЭКО»®ак и с центральной канализацией, и в этом случае не происходит засорения канализационных труб. Сепараторы жиров могут быть установлены внутри здания или снаружи – как удобнее заказчику.

Самое привлекательное качество сепараторов жиров «ТОППОЛЛИУМ» – удобство обслуживания. Не секрет, что для того, чтобы вычистить от скопившегося жира подобные установки многих производителей, - а эту грязную работу приходится выполнять довольно часто, - требуется несколько крепких мужчин. Специалистам «ТОПОЛ-ЭКО»® удалось сделать доступ во все камеры установки простым и удобным, так что со всеми работами легко справляется один человек.


Читайте также

Биологическая очистка сточных вод

Очистка выгребных ям и септиков

Возврат к списку

Вернуться в раздел