+7 (495) 789-69-37
Price
Компания-производитель автономных установок очистки сточных вод
 >   > Статьи

Даче – городские удобства!

Никто не захочет въезжать в новую городскую квартиру с «удобствами на улице». Так почему же многие из нас до сих пор мирятся с выгребной ямой на загородном участке? Только лишь потому, что там нет центральной канализации? Зато есть простое и эффективное решение – локальные очистные сооружения.

Отсутствие системы канализации не только лишает нас изрядной доли комфорта, но может нанести серьезный ущерб нашему здоровью. Ведь мало того, что выгребная яма – это вонь, мухи и неприятная обязанность частенько вызывать ассенизаторскую машину. Вдобавок – еще и нечистоты, просочившиеся в водоносные горизонты. В условиях высокой скученности дачных участков и загородных коттеджей это может привести к экологической катастрофе. Попросту говоря, воду из колодцев и скважин нельзя будет пить.

Когда-то воду в колодцах отравляли враги. Теперь мы делаем это сами.

Для того чтобы без боязни пользоваться дарами природы, пить чистую воду, вдыхать свежий воздух, нужно всего лишь оборудовать на участке локальную очистную систему. Современные локальные очистные сооружения отнюдь не похожи на тех доисторических «мастодонтов», которые по старинке именуют в народе септиками. Очистные установки стали намного компактнее, надежнее и долговечнее. Они и очищают лучше, и требуют намного меньше ухода.

Лидерство среди локальных очистных сооружений по праву принадлежит очистным сооружениям «ТОПАС», которые производит Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО»®. Степень очистки бытовых стоков доведена в них до высочайшего уровня – 98%. Очищенная вода на выходе, с запасом удовлетворяющая российским санитарно-гигиеническим нормам, которые, как известно, намного суровее европейских, может использоваться для полива или сливаться на рельеф.

Установки очистки сточных вод «ТОПАС» чрезвычайно компактны, абсолютно герметичны, экологически безопасны и исключительно долговечны: срок службы составляет более 50 лет. Они не нуждаются в вызове ассенизаторской машины: излишки активного ила легко откачиваются с помощью насоса и в дальнейшем могут использоваться как хорошее удобрение.

Широкий модельный ряд позволяет подобрать очистное сооружение в соответствии с индивидуальными нуждами каждого заказчика.

Очистные сооружения, так называемые «септики ТОПАС » монтируются в любой, самый «тяжелый» грунт даже при очень высоком уровне грунтовых вод без риска всплытия и выдавливания из грунта. Этим они выгодно отличаются от других распространенных типов очистных сооружений. Монтаж несложен и занимает максимум три дня. При этом удается обойтись небольшим котлованом и не перекапывать участок.

Возможно, Вы будете удивлены тем, что цена очистных сооружений «ТОПАС» не превышает цену других, даже менее совершенных очистных сооружений, а с учетом последующих эксплуатационных затрат через несколько лет Вы убедитесь, что потратили на «ТОПАС» в несколько раз меньше денег, чем на самый «дешевый» септик. 

Читайте также

Есть очистные сооружения, а есть ТОПАС

Как организовать туалет в частном доме

Возврат к списку

Вернуться в раздел