+7 (495) 789-69-37
Price
Компания-производитель автономных установок очистки сточных вод
 >   > Статьи

Чтобы природа не болела

Природа – лучший врач для пропитавшихся городским смогом тел и усталых от суеты душ. Но что произойдет, если сам врач окажется тяжело, опасно болен? Если природа пригорода превратится в огромную помойку? К счастью, все больше людей понимает, что природа – это отнюдь не гигантская выгребная яма. И для того чтобы земля оставалась здоровой и чистой, ей необходимо помогать.

В чем же заключается помощь? Прежде всего, в том, чтобы наши бытовые отходы не попадали в почву в своем первозданном виде, а перерабатывались в безопасные для окружающей среды и нашего с Вами здоровья химические соединения. Ведь отходов становится все больше и больше, и природа, в которой не предусмотрена подобная скученность дачного населения, просто-напросто уже не может сама с ними справляться.

Для очистки хозяйственно-бытовых стоков с дачных участков и загородных домов существуют специальные системы – локальные очистные сооружения (ЛОС). Их довольно много представлено на рынке – разных типов и, понятно, разного качества.

Очистные сооружения работают в поистине трудных условиях. Мало того, что они полностью (за исключением небольшого технологического люка) закопаны в землю и должны выдерживать значительные нагрузки, контакт с грунтовыми водами и льдом, – их рабочие части постоянно соприкасаются с такой химически агрессивной средой, какой являются стоки. При этом они обязаны не просто стойко сносить все это, не разрушаясь, но и превращать грязные сточные воды в чистую и безопасную техническую воду и небольшое количество твердого остатка, который периодически удаляется наружу и также не представляет никакой угрозы для экологии и здоровья.

Понятно, что при выборе локальных очистных сооружений никак нельзя довериться случаю: случайно увиденной рекламе, советам очевидно заинтересованных лиц. Необходим тщательный сбор и анализ информации, ведь исправление ошибки будет стоить немалых денег, времени и нервов.

В первую очередь – и это вполне справедливо – люди ориентируются на отзывы и рекомендации своих соседей, друзей и знакомых, которые уже имеют опыт эксплуатации очистных сооружений. Справляются ли они со своей задачей, надежно ли работают, много ли доставляют хлопот?

Будет совсем не лишним ознакомиться с официальной документацией – сертификатами соответствия, санитарно-гигиеническими заключениями, протоколами независимых испытаний. В этих бумагах заключена объективная информация о качестве ЛОС. Все без исключения производители и продавцы ЛОС назовут Вам впечатляющие проценты очистки, но эти цифры на деле значат не много. Очистка стоков – сложный биохимический процесс, качество которого невозможно оценить одним-единственным показателем. Гораздо надежнее свериться с официальной оценкой независимых специалистов.

Полезно знать и особенности существующих способов и технологий очистки стоков. На сегодняшний день самым эффективным является так называемый биологический способ очистки. Он, как и все самое лучшее в нашей жизни, напрямую заимствован у природы. Но только, благодаря техническому прогрессу, многократно ускорен. В сооружении биологической очистки над расщеплением сложных и вредных органических соединений на простые и безопасные вещества трудятся бактерии-аэробы. Колонии этих микроорганизмов, образующие в рабочей камере установки так называемый активный ил, способны окислить и разрушить абсолютно все опасные для здоровья вещества, присутствующие в бытовых стоках, и тем самым очистить сточную воду. А для «улучшения аппетита», чтобы бактериям лучше жилось и быстрее работалось, в камеру постоянно подаются мелкие пузырьки воздуха. В итоге компактная, надежная и неприхотливая очистная установка полностью решает проблему очистки бытовых стоков на загородном участке с очень высоким качеством, без какой-либо дополнительной доочистки и дорогостоящего обслуживания.

Признанным лидером среди очистных установок данного типа служат очистные сооружения, которые производит Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО»®, – «ТОПАС» и «ТОПАЭРО». Эти очистные установки обладают великолепными показателями очистки, которые с солидным запасом удовлетворяют российским и мировым санитарно-гигиеническим и экологическим нормам. Степень очистки по всем показателям составляет не менее 98%! Очищенная вода на выходе установки прозрачна, не имеет неприятного запаха, не склонна к загниванию и может использоваться для полива или сливаться в ливневую канаву. Очистные сооружения, выпускаемые «ТОПОЛ-ЭКО»®, очень компактны, абсолютно герметичны, при работе не выделяют запах, не требуют вызова ассенизационной машины, просты и экономичны в эксплуатации. Благодаря прочному корпусу, не подверженному коррозии, и отличным комплектующим они очень надежны и долговечны: при правильной эксплуатации (что совсем не сложно) служат не менее полувека. К тому же они монтируются в любой, самый «тяжелый» грунт даже при очень высоком уровне грунтовых вод без риска всплытия и выдавливания из грунта, чем выгодно отличаются от других распространенных типов очистных сооружений. Монтаж несложен и занимает от одного до трех дней. Широкий модельный ряд позволяет подобрать установку очистки сточных вод в соответствии с индивидуальными нуждами каждого заказчика.

На каждом обжитом квадратике земли, помимо всего необходимого для жизни и комфорта, обязательно должна быть предусмотрена действенная система очистки бытовых сточных вод. «ТОПОЛ-ЭКО»® предлагает Вам лучшие из существующих систем очистки!

Читайте также

Что такое хорошо и что такое плохо

Очистка выгребных ям и септиков

Возврат к списку

Вернуться в раздел