+7 (495) 789-69-37
Price
Компания-производитель автономных установок очистки сточных вод
 >   > Статьи

Антикризисная ложь

Бороться с кризисом можно разными способами. Серьезные производители, которые дорожат своей репутацией и строят планы не на один день, всегда идут навстречу потребителям. Они проявляют креативность и гибкость, оптимизируют производство, по максимуму сокращают накладные расходы и одновременно с этим расширяют перечень поощрений и скидок. Тем самым они сохраняют свое доброе имя, не теряют покупателей и закладывают прочное основание на будущее, поскольку любой кризис рано или поздно заканчивается. Другие же фирмы пытаются всеми возможными способами увеличить рентабельность своей продукции и собственные доходы. К сожалению, применяемые ими методы не всегда являются честными и справедливыми по отношению к потребителям.

А действительно, как можно увеличить рентабельность без повышения цен на канализацию загородного дома? Уменьшив себестоимость производства. Посредством чего? Урезая зарплату и сокращая численность сотрудников? Совершенствуя конструкцию изделий и производственные технологии? А может, проще уменьшить затраты на дорогостоящие материалы, которые применяются при изготовлении продукции? Разумеется, покупателям о таких «новшествах» не сообщают. Качество продукции может пострадать, эксплуатационные показатели оборудования снизиться, но цель фирмы – выйти из кризиса без финансовых потерь – будет достигнута.

Описанную методику часто применяют недобросовестные производители, например, колбасных изделий. Они уменьшают процент мяса в составе, заменяя его различными добавками. Наверняка Вы неоднократно испытывали «на вкус» подобные способы выживания в кризис. К сожалению, так поступают и некоторые производители локальных канализационных сооружений, которые являются необходимыми атрибутами дачного участка или загородного коттеджа. Только в этом случае заметить недобросовестность фирмы-изготовителя гораздо труднее, особенно на этапе покупки.

Как дело обстоит на практике

Есть категория компактных современных очистных сооружений, которые максимально приспособлены для индивидуального пользования. Это системы биологической очистки хозяйственно-бытовых стоков. К числу подобных сооружений принадлежит и широко известный «ТОПАС», выпускаемый Группой Компаний «ТОПОЛ-ЭКО»®. Данные системы обладают исключительной долговечностью, надежностью и превосходными показателями очистки. Модельный ряд достаточно широкий, благодаря чему есть возможность рассчитать параметры сооружения, исходя из количества потребителей, и подобрать изделие, которое обеспечит полную переработку стоков. При этом принимаются во внимание и «залповые сбросы», заключающиеся в одновременном поступлении в очистную камеру стоков со всех существующих сантехнических точек. Иначе быть не может, поскольку невозможно установить очередность пользования кухней и ванной. Кроме этого, специалисты компании «ТОПОЛ-ЭКО»® всегда объясняют, что модель следует подбирать, ориентируясь именно на объемы «залповых сбросов», а не на среднестатистические показатели водопотребления.

К сожалению, существуют фирмы, которые действуют по-другому. В настоящее время на рынке могут быть представлены небольшие сооружения, которые по технологии очистки стоков и конструкции похожи на установки, произведенные компанией «ТОПОЛ-ЭКО»®. Цены на них не только не повысились, но и несколько снизились за период прошлого кризиса. Одновременно с этим уменьшился объем приемного резервуара. Причина очень проста: экономия вспененного полипропилена – достаточно дорогого материала, из которого изготавливается корпус. Разумеется, горе-производители не потрудились сообщить потребителям о такой «модернизации» очистных сооружений.

Объясним на примере, во что это выливается на практике. Самая маленькая автономная система очистки стоков «ТОПАС 5» производства «ТОПОЛ-ЭКО»® способна принять 220 л единовременно и 1 м3 стоковых вод в сутки, как и заявлено в ее технических характеристиках. Следующая за ней в модельной линейке установка «ТОПАС 8» принимает 440 л и 1,5 м3 соответственно. Если уменьшить объем приемного резервуара, установка буквально захлебнется от таких объемов стоков.

Из-за переполнения приемного резервуара неочищенная вода начинает вытесняться из рабочих камер системы. В результате неочищенные стоки выводятся наружу, где сбрасываются в ливневую канаву или концентрируются в накопительном колодце. Это приводит к загрязнению почвы, появлению запаха и мух вокруг данной зоны. По сути, очистная система не функционирует так, как нужно.

Иногда не слишком последовательные в действиях и словах производители очистных локальных сооружений вызывают грустную улыбку. Те «специалисты», которые еще пару лет назад заявляли, что установку нужно оснащать двумя компрессорами (это действительно так), поскольку один вынужден функционировать в неоптимальном режиме, сейчас комплектуют свои изделия одним единственным компрессором. Разумеется, пользователей об этом не предупреждают. В результате снижается период эксплуатации компрессора и надежность очистной установки, падает качество очистки. Обнаружить это при покупке практически невозможно. Отметим, что «ТОПОЛ-ЭКО»® продолжает оснащать свои очистные локальные сооружения двумя компрессорами, изготовленными одними из лучших мировых производителей.

Как оценить качество очистной установки при покупке

Может ли неподготовленный человек сразу определить, что предложенная ему модель имеет меньший объем резервуара, чем указано в технических характеристиках? Вряд ли. Тем более что менеджеры многих компаний, торгующих продукцией данного типа, вообще не упоминают термин «залповый сброс», который нужно учитывать при расчетах и выборе установки. Подобные «специалисты» отважно заявляют, что модель, имеющая в своем названии, например, цифру 8, рассчитана на 10 человек. К сожалению, бочку воды невозможно влить в обычное ведро, и доверчивый потребитель вскоре убедится в этой истине. Но для того чтобы сменить очистную установку на модель большей емкости, ему придется не только потратить существенную сумму на приобретение и монтаж нового сооружения, но и еще раз перекопать свой участок.

Зная все это, при выборе и покупке локального очистного сооружения необходимо проявить предельную внимательность. Не бойтесь прослыть «буквоедом» и занудой, тщательно сверяйте технические параметры с комплектацией и реальной конструкцией установки.

В современном мире потребителю следует рассчитывать на безупречную репутацию компании-производителя. Хорошее имя непросто заработать, и оно дорого стоит. Добросовестная компания отслеживает и сопровождает все очистные сооружения, когда-либо проданные ею, обеспечивает реальную гарантию и безотказный сервис. Именно так поступает «ТОПОЛ-ЭКО»®, в чем Вы можете легко убедиться сами, опросив соседей или знакомых, которые уже установили на своих участках оборудование «ТОПАС». Кризис не является достаточной причиной для того, чтобы снижать качество продукции и выживать за счет потребителей. «ТОПОЛ-ЭКО»® и другие компании, которые пришли на рынок надолго и всерьез, отлично понимают это. Взаимное доверие продавца и покупателя всегда лучше, чем уловки и недомолвки, а в долгосрочной перспективе – еще и выгоднее.


Читайте также

Канализация при высоких грунтовых водах

Что такое хорошо и что такое плохо

Возврат к списку

Вернуться в раздел